Bagheria sarà protagonista della nota trasmissione “la prova del cuoco” in onda dal 26 al 29 dicembre.
Nei giorni scorsi una troupe della trasmissione televisiva in onda su Rai 1 condotta da Antonella Clerici è stata a Bagheria.Il giornalista Tinto Prudente ha intervistato alcuni esponenti del mondo culinario di Bagheria.
A villa Cattolica c’era Salvo Lipari. Dell’Osteria “Saperi e Sapori” che ha anche coordinato i contatti. Lipari ha proposto la ricetta del brociolone con il sugo, piatto tipico bagherese.
A villa Palagonia c’era Tony Lo Coco del ristornate “I pupi” per il buccellato e a villa Villarosa c’era il responsabile Roberto Valoroso che ha proposto la ricetta della caponata siciliana.
Infine la troupe televisiva è stata anche nei locali della forneria Scaduto per il tipico sfincione.
“Essere chiamato dalla “Prova del Cuoco” con un ruolo organizzativo per me così importante -ha sottolineato Slavo Lipari-, è stato reso facile anche da voi. Sono sempre più convinto di aver scelto e affidato ai migliori il compito di rappresentare la tradizione gastronomica del nostro paese. Ringrazio Roberto Valoroso, Tony Lo Coco, Massimo Scaduto, Maurizio Scianna e lo studio A3.”
L’idea era quella di fare convergere i piatti tipi di Bagheria con il patrimonio culurale e monumentale.
L’iniziativa è l’ennesima occasione per fare conoscere le eccellenze bagheresi al resto di Italia.