L’Associazione culturale “Video Palermo ETS” con il patrocinio dell’Assessorato Regionale del Turismo e la collaborazione della Comunità Slow Food dei panificatori dello Sfincione Bianco di Bagheria organizza venerdì 18 dicembre alle ore 17.30 – nell’ambito dell’evento “Identità, cultura, tradizione e turismo enogastronomico ”, il talk “Potenzialità e sviluppo dell’attrattività turistica della Città delle Ville, della cultura e del gusto” con un focus sullo sfincione bianco di Bagheria, la pietanza che la comunità bagherese ha eletto a simbolo della propria propria identità e che rappresenta la storia di un territorio ricco di tradizione culinaria.
Il talk sarà trasmesso in diretta streaming venerdì 18 dicembre alle ore 17.30 sulle pagine facebook Teleone canale 19 di Sfincione Bianco di Bagheria, Slow Food di Bagheria.
Coordina Mario Liberto, scrittore ed esperto di storia della gastronomia siciliana e parteciperanno:
Daniele Vella, Vice sindaco di Bagheria e Assessore alla Cultura, Martino Grasso, giornalista e scrittore, Antonio Fricano, imprenditore e presidente dell’APO Sicilia, Fabio Potenzano, chef e titolare del ristorante pizzeria “Tutti a Tavola”, Rossella Scannavino, scrittrice e operatrice nel settore cultura ed eventi e Massimo Scaduto della Comunità slow Food dei panificatori dello Sfincione Bianco di Bagheria.
Il talk verrà anche trasmesso in TV sul digitale terrestre su Video Palermo canale 603 sabato 19 e domenica 20 alle 20.30 e su Palermo News canale 605 sabato 19 e domenica 20 alle 21.00 e su Video One canale 196 sabato 19 dicembre alle ore 15.30.